Infamia della Coppa del Mondo: i 5 giocatori espulsi nelle finali della Coppa del Mondo

Parlano di infamia.

Pochi club nel calcio mondiale sono esclusivi come quello in cui la tessera è rossa e originariamente presentata in una finale di Coppa del Mondo.

Solo cinque giocatori sono stati espulsi dal più grande evento sportivo dal 1930—tutti espulsi dal 1990 in poi.

Non sorprendentemente, in una sola occasione il giocatore espulso ha continuato a sollevare la Coppa del Mondo dopo la sua partenza dalla partita.

Quindi, senza ulteriori indugi, diamo un’occhiata al quintetto più famoso della storia del calcio.

Il New York Times ha descritto la finale della Coppa del Mondo del 1990 come un pezzo di “opere d’arte controverse” e “bruttezza in tutto il mondo.”

Arbitro Edgardo Codesal balenò quattro cartellini gialli nel corso della partita tra Germania Ovest e Argentina, e al 65′, con il gioco ancora a punteggio pieno, la finale di Coppa del Mondo ha avuto il suo primo invio-off.

Il giocatore in questione era il difensore dell’Independiente Pedro Monzon, che era stato introdotto solo alla ripartenza al posto di Oscar Ruggeri.

Ma dopo aver hackerato Jurgen Klinsmann sul lato sinistro del campo, a Monzon è stato mostrato un cartellino rosso: la sua apparizione nella partita è durata solo 20 minuti.

All ’85’, Andreas Brehme ha segnato dal dischetto e i tedeschi hanno avuto il loro terzo trionfo in Coppa del Mondo.

Gustavo Dezotti, 1990

Meno di due minuti dopo la penalità di Brehme, l’Argentina è stata ridotta a nove uomini quando Gustavo Dezotti si è unito al compagno di squadra Monzon per un bagno anticipato.

Per quanto riguarda i cartellini rossi, l’attaccante cremonese era stupido come loro.

Frustrato per aver subito un gol in ritardo che si sarebbe rivelato il vincitore, Dezotti ha caricato Jurgen Kohler vicino alla bandiera d’angolo, e Codesal ha preso la decisione ovvia di mostrargli un secondo giallo—il suo primo è stato guadagnato solo cinque minuti dopo il calcio d’inizio.

Marcel Desailly, 1998

La finale dei Mondiali del 1998 rimane impiantata nella nostra mente per molte cose: una triste prestazione del Brasile e lo stato mentale di Ronaldo; la doppietta di Zidane.

Uno che è spesso sorvolato, tuttavia, è il cartellino rosso mostrato a Marcel Desailly al 68 ° minuto—solo 20 minuti dopo che era entrato nel libro dell’arbitro Said Belqola per la prima volta per dissenso.

Pochi istanti prima della sua espulsione, il difensore aveva fatto un gioco importante sullo sforzo di Bebeto con il portiere della Francia Fabien Barthez fuori posizione. Ma otto minuti dopo il suo fianco era un uomo a terra dopo aver portato Cafu a terra.

Tuttavia, il Brasile non è riuscito a prendere piede nella partita. Francia, che ha portato 2-0 al momento grazie ad un paio di gol di Zidane, mettere gli ultimi ritocchi sulla loro vittoria nel terzo minuto del secondo tempo di arresto attraverso Emmanuel Petit.

Zinedine Zidane, 2006

Uno dei momenti più noti nella storia del calcio mondiale si è verificato nella finale della Coppa del Mondo 2006 quando Zinedine Zidane è stato emesso un cartellino rosso diretto per il suo testa-testa al petto di Marco Materazzi.

Zidane, il capitano della Francia, e Materazzi, il difensore dell’Italia, sembravano avere i loro destini intrecciati per tutta la gara di Berlino. Zidane apre le marcature appena sette minuti dopo che Materazzi aveva concesso un rigore.

Ma solo 12 minuti dopo, l’Italia è tornata in parità grazie al controverso difensore dell’Inter, che aveva superato Fabien Barthez seguendo l’angolo di Andrea Pirlo.

Questo era tutto il punteggio che la partita avrebbe visto dal gioco aperto. A metà del primo tempo supplementare Zidane, apparentemente provocato da Materazzi, si è fermato sulle sue tracce e ha colpito di testa il suo avversario, costringendo l’arbitro Horacio Elizondo a presentare un cartellino rosso.

L’Italia, ovviamente, ha vinto la Coppa del Mondo ai rigori, e il ritiro di Zidane non ha mai giocato un’altra partita di calcio.

John Heitinga, 2010

Il licenziamento 159th nella storia della Coppa del Mondo si è verificato nel primo periodo di tempo supplementare nella finale 2010 tra l’Olanda e la Spagna in Sud Africa.

Se la finale del 1990 è stata la più feroce che il torneo abbia mai visto, la partita del 2010 è stata una seconda stretta: l’arbitro Howard Webb ha presentato 14 cartellini gialli, due dei quali sono stati mostrati al difensore John Heitinga.

In verità, Nigel de Jong avrebbe dovuto ricevere i suoi ordini di marcia al 28 ° minuto quando ha attaccato Xabi Alonso con un calcio di karate, ma nel tentativo di preservare l’occasione Webb ha permesso all’olandese di farla franca con un giallo, anche se la partita non è migliorata di conseguenza.

Heitinga, che inizialmente era stato prenotato poco prima dell’ora, è stato infine espulso al 109 ° minuto dopo aver trascinato Andres Iniesta. Appena sette minuti dopo è stato Iniesta a segnare per consegnare alla Roja la loro prima Coppa del Mondo.