Quelle est la durée d’un match de hockey sur glace? (Combien De Périodes Y A-T-Il)

Le hockey sur glace est un sport avec des horaires légèrement différents des autres sports. Alors que la plupart des matchs se jouent avec deux mi-temps, le hockey sur glace ne l’est pas. Alors, Combien de temps dure une partie de hockey? combien de périodes de hockey sur glace y a-t-il?

Au total, les matchs de hockey sur glace prennent environ 2 à 3 heures entre le moment de la chute de la rondelle et la fin du match, ce qui comprend le repos, la pause et les éventuelles heures supplémentaires. Mais selon les règles de hockey, la durée officielle d’un match de hockey de la LNH est de 60 minutes, soit (3 périodes * 20 minutes = 1 heure).

Sur cette page, je veux vous parler de tout ce que vous devez savoir sur les règles entourant les périodes de hockey sur glace, et je veux même aborder un peu de l’histoire.

Combien De Périodes De Hockey Sur Glace Y A-T-Il?

Peu importe le niveau de hockey joué; il y aura toujours trois périodes de jeu normales. En cas d’égalité, une période supplémentaire sera ajoutée en tant que  » bris d’égalité » pour déterminer un gagnant.

Dans les séries éliminatoires de la LNH, il pourrait y avoir un nombre illimité de périodes de 20 minutes si aucun gagnant ne peut être déterminé, bien que je vais en parler davantage dans peu de temps.

Pourquoi Le Hockey Sur Glace Comporte-T-Il Trois Périodes?

Vous pourriez être intéressé de savoir que jusqu’au début des années 1900, la façon dont le hockey sur glace était joué était légèrement différente.

Jusqu’en 1910, le hockey sur glace était un jeu de deux mi-temps. Il y aurait encore 60 minutes au compteur, mais le jeu serait divisé en deux moitiés de trente minutes à la place.

Le problème était que les moitiés plus longues du match signifiaient que la glace était complètement foirée et que les joueurs étaient fatigués. Fondamentalement, la qualité du jeu était entravée, et cela ne rendait pas le hockey sur glace si attrayant à regarder pendant la dernière partie du match.

Les décideurs ont décidé que diviser le jeu en trois périodes serait plus facile sur la glace et sur les joueurs. La principale raison pour laquelle nous voyons maintenant trois périodes est que la glace peut être inondée entre les périodes.

Cela permettra aux joueurs de se reposer mais, plus important encore, cela permettra à la glace d’être rafraîchie, donc une fois que tous les joueurs retourneront sur cette glace, ils pourront patiner librement sans se soucier de toutes ces rayures profondes et autres sur la glace!

Quelle Est La Durée D’Une Période De Hockey Sur Glace?

Une période de hockey sur glace dans la LNH durera 20 minutes. Bien sûr, dans la pratique, le temps pour chaque période sera plus long que cela. Il y aura souvent plusieurs arrêts de jeu. Cela signifie qu’une période peut durer beaucoup plus de 20 minutes.

Il n’est pas rare que les matchs de hockey sur glace durent plus de 2,5 heures lorsque tous les arrêts ont été pris en compte dans l’équation.

Le hockey sur glace joué au niveau junior aura également des périodes de 20 minutes. Cependant, il y aura une énorme différence avec la LNH. S’il y a un arrêt sur la glace, l’horloge n’arrête pas de compter. Cela signifie que les périodes dureront toujours exactement 20 minutes. Le temps total passé sur la glace sera toujours de 1 heure à moins que le match ne se déroule en prolongation.

NOS DERNIÈRES VIDÉOS x Pour visionner cette vidéo, veuillez activer JavaScript et envisager de passer à un navigateur web qui prend en charge le bâton vidéo HTML5 & Bat Sports Les Périodes De Hockey Sur Glace Peuvent-Elles Être Inférieures À 20 Minutes?

Les règles de la LNH autorisent les périodes de hockey à être plus courtes que 20 minutes. S’il y a un retard de plus de cinq minutes à la fin de la première ou de la deuxième période de jeu, l’équipe locale peut demander que la période soit terminée plus tôt. Si l’arbitre est d’accord, la période se terminera avant la fin des 20 minutes.

Cela ne signifie pas que le temps est perdu, cependant. Tout temps « perdu » dans une période est ajouté à la période suivante. Par exemple, si une période se terminait 5 minutes plus tôt et ne durait donc que 15 minutes, la période suivante durerait plutôt 25 minutes.

Ce n’est pas la seule chose qui arrive, cependant. Les 5 premières minutes de cette longue période seront jouées comme si c’était encore la période précédente. Cela signifie que les équipes ne changeront de camp sur la patinoire que 5 minutes après le début du match.

Cela peut être assez déroutant à voir, donc la plupart des équipes et des arbitres essaieront d’éviter d’avoir des périodes prolongées à moins que cela ne soit absolument nécessaire e.g. une période a dû se terminer tôt parce qu’il y avait une blessure grave sur la glace.

Quelle Est La Durée De L’entracte Entre Les Périodes De Hockey Sur Glace?

La LNH est incroyablement stricte quant à la durée de l’entracte entre chaque période. Pour la plupart des matchs, la période d’entracte est de 15 minutes et 30 secondes. Les équipes devront être de retour sur la glace à la fin de cet entracte, car il doit commencer à l’heure.

Si le match est diffusé à la télévision, cette pause sera prolongée à 17 minutes pour tenir compte de la publicité à la télévision, ainsi que de toute analyse play-by-play par le diffuseur.

Les heures supplémentaires de Hockey sur glace sont-Elles considérées comme une Période?

Sorte de. Cela dépend du contexte. Vous devez vous rappeler qu’au hockey sur glace, il y a deux types d’heures supplémentaires que vous pouvez avoir.’

Le type d’heures supplémentaires que vous êtes le plus susceptible de voir se produira pendant la saison normale. En cas d’égalité à la fin des trois périodes, le match aura 5 minutes supplémentaires ajoutées. Au cours de ces cinq minutes, le jeu prendra un format de « but en or ».

La première équipe à marquer pendant ces cinq minutes remportera le match. Les équipes vont souvent secouer leur équipe pour être un peu plus offensives ici, mais, si elles le font, elles finiront par sacrifier le point qu’elles ont gagné lorsque le match était à égalité après les trois premières périodes.

Une fois ces cinq minutes écoulées, le match se terminera par une séance de tirs au but. Cela sera joué jusqu’à ce qu’un gagnant soit déclaré. Il n’y aura plus de périodes dans un match normal de hockey sur glace de la LNH. Les mêmes règles sont susceptibles de s’appliquer à tous les niveaux du jeu.

Les play-offs auront un format complètement différent. En cas d’égalité à la fin des trois périodes, une période supplémentaire de 20 minutes sera ajoutée au jeu. Encore une fois, cela va prendre un format de but en or. Si personne ne marque pendant cette période de vingt minutes, une nouvelle période de vingt minutes peut être jouée.

Il n’y a littéralement aucune limite au nombre de périodes supplémentaires pouvant être jouées pendant les séries éliminatoires, car le match n’ira jamais en shoot-out. Bien que, de manière générale, la plupart des matchs seront décidés lors de cette première période supplémentaire.

En séries éliminatoires, il n’y aura pas de pénalité si une équipe veut adopter une approche offensive globale et échanger certains de ses joueurs. Cependant, c’est quelque chose qui pourrait fonctionner à leur désavantage. Après tout, s’ils poursuivent l’attaque tous azimuts, ils laissent leur défense vulnérable, et cela pourrait entraîner une défaite en séries éliminatoires.

Conclusion

Il existe un nombre surprenant de règles de hockey sur glace qui régissent le nombre de périodes et le temps qu’elles durent. Il y a aussi une quantité surprenante d’histoire derrière ces règles, et ces règles ont complètement bouleversé le jeu pour le mieux.

Encore plus intéressant est qu’il n’y a que quelques sports où la durée des périodes reste la même, quel que soit le niveau auquel le sport est pratiqué.