¿Cuánto dura un juego de hockey sobre hielo? (Cuántos Períodos Hay)

El hockey sobre hielo es un deporte con tiempos ligeramente diferentes de otros deportes. Si bien la mayoría de los juegos se juegan con dos mitades, el hockey sobre hielo no lo es. ¿cuántos períodos de hockey sobre hielo hay?

En total, los juegos de hockey sobre hielo tardan de 2 a 3 horas desde el momento en que se suelta el disco hasta el final del juego, lo que incluye descanso, pausa y tiempo extra potencial. Pero de acuerdo con las reglas de hockey, la duración oficial de un juego de hockey de la NHL es de 60 minutos, que es (3 períodos * 20 minutos = 1 hora).

En esta página, quiero hablarte de todo lo que necesitas saber sobre las reglas que rodean los períodos de hockey sobre hielo, e incluso quiero tocar un poco de la historia.

¿Cuántos Períodos De Hockey Sobre Hielo Hay?

No importa el nivel de hockey que se esté jugando; siempre habrá tres períodos de juego normales. En caso de empate, se añadirá un período extra como «desempate» para determinar el ganador.

En los playoffs de la NHL, es factible que haya un número ilimitado de períodos de 20 minutos si no se puede determinar el ganador, aunque voy a hablar más sobre eso en poco tiempo.

¿Por Qué El Hockey Sobre Hielo Tiene Tres Períodos?

Es posible que le interese saber que hasta principios de 1900, la forma en que se jugaba el hockey sobre hielo era ligeramente diferente.

Hasta 1910, el hockey sobre hielo era un juego de dos mitades. Todavía habría 60 minutos en el reloj, pero el juego se dividiría en dos mitades de treinta minutos en su lugar.

El problema era que las mitades más largas del juego significaban que el hielo se estaba volviendo completamente desordenado y los jugadores se estaban cansando. Básicamente, la calidad del juego se veía obstaculizada, y no hacía que el hockey sobre hielo fuera tan atractivo para ver durante la última parte del juego.

Los creadores de reglas decidieron que dividir el juego en tres períodos sería más fácil en el hielo y en los jugadores. La razón principal por la que vemos tres períodos ahora es para que el hielo pueda inundarse entre los períodos.

Esto permitirá a los jugadores descansar, pero, lo que es más importante, permitirá que el hielo se refresque, por lo que una vez que todos los jugadores regresen a ese hielo, podrán patinar libremente sin preocuparse por todos esos rasguños profundos y similares en el hielo.

¿Cuánto Dura Un Período De Hockey Sobre Hielo?

Un período de hockey sobre hielo en la NHL durará 20 minutos. Por supuesto, en la práctica, la cantidad de tiempo para cada período será más larga que esto. A menudo habrá varias paradas en el juego. Esto significa que un período puede durar mucho más de 20 minutos.

No es raro que los juegos de hockey sobre hielo duren más de 2,5 horas cuando todas las paradas se han tenido en cuenta en la ecuación.

El hockey sobre hielo jugado en el nivel junior también tendrá períodos que duran 20 minutos. Sin embargo, va a haber una gran diferencia con el NHL. Si hay una parada en el hielo, el reloj no deja de contar. Esto significa que los períodos siempre van a durar exactamente 20 minutos. El tiempo total pasado en el hielo siempre será de 1 hora a menos que el juego pase tiempo extra.

NUESTROS ÚLTIMOS VIDEOS x Para ver este video, habilite JavaScript y considere la posibilidad de actualizar a un navegador web que admita el Stick de video HTML5 & Deportes de Murciélagos ¿Los períodos de Hockey sobre Hielo Pueden Ser Inferiores a 20 Minutos?

Las reglas de la NHL permiten que los períodos de hockey sean más cortos de 20 minutos. Si hay un retraso de más de cinco minutos al final del primer o segundo período de juego, el equipo local puede solicitar que el período finalice antes de tiempo. Si el árbitro está de acuerdo, el período finalizará antes de que terminen los 20 minutos.

Sin embargo, esto no significa que el tiempo se pierda. Cualquier tiempo «perdido» en un período se agrega al siguiente período. Por ejemplo, si un período terminó 5 minutos antes y, por lo tanto, duró solo 15 minutos, el siguiente período sería de 25 minutos en su lugar.

Sin embargo, esto no es lo único que sucede. Los primeros 5 minutos de ese largo período se jugarán como si todavía fuera el período anterior. Esto significa que los equipos no cambiarán de bando en la pista de hielo hasta 5 minutos después del partido.

Puede ser bastante confuso de ver, por lo que la mayoría de los equipos y árbitros tratarán de evitar tener períodos prolongados a menos que sea absolutamente necesario e.g. un período tuvo que terminar temprano porque hubo una lesión grave en el hielo.

¿Cuánto Dura El intermedio Entre Los Períodos De Hockey Sobre Hielo?

El NHL es increíblemente estricto sobre la duración del intervalo entre cada período. Para la mayoría de los juegos, el período de descanso es de 15 minutos y 30 segundos. Los equipos tendrán que estar de vuelta en el hielo al final de este intermedio porque tiene que comenzar a tiempo.

Si el partido se transmite por televisión, este descanso se extenderá a 17 minutos para adaptarse a la publicidad en la televisión, así como a cualquier análisis de juego por juego por parte de la emisora.

¿El Tiempo Extra de Hockey sobre Hielo se clasifica como un Período?

Más o menos. Depende del contexto. Tienes que recordar que en el hockey sobre hielo, hay dos tipos de horas extras que puedes tener.»

El tipo de tiempo extra que es más probable que vea se producirá durante la temporada normal. En caso de empate al final de los tres períodos, el partido tendrá 5 minutos adicionales. En estos cinco minutos, el juego tendrá un formato de «gol dorado».

El primer equipo que marque en esos cinco minutos ganará el juego. Los equipos a menudo sacudirán a su equipo para estar un poco más atacando aquí, pero, si lo hacen, terminarán sacrificando el punto que ganaron cuando el juego fue un empate después de los tres primeros períodos.

Después de estos cinco minutos, el juego entrará en una tanda de penaltis. Se jugará hasta que se declare un ganador. No habrá más períodos en un juego normal de hockey sobre hielo de la NHL. Es probable que se apliquen las mismas reglas a todos los niveles del juego.

Los play-offs tendrán un formato completamente diferente. Si hay un empate al final de los tres períodos, se agregará un período adicional de 20 minutos al juego. De nuevo, esto va a tomar un formato de gol dorado. Si nadie anota en ese período de veinte minutos, se puede jugar un nuevo período de veinte minutos.

Literalmente no hay límite en el número de períodos extra que se pueden jugar durante los playoffs, ya que el juego nunca entrará en un tiroteo. Aunque, en términos generales, la mayoría de los juegos se decidirán en ese primer período extra.

En los playoffs, no habrá penalización si un equipo quiere ir por el enfoque de ataque total e intercambiar algunos de sus jugadores. Sin embargo, esto es algo que podría funcionar en su desventaja. Después de todo, si van al ataque total, están dejando a su defensa vulnerable, y podría significar una pérdida en los playoffs.