Wie lange dauert ein Volleyballspiel? – Besser im Volleyball

Volleyball ist ein hochintensiver Sport, der viel Laufen und Springen erfordert. Wenn Sie daran interessiert sind, den Sport aufzunehmen, berücksichtigen Sie Ihr sportliches Niveau und wählen Sie eine Volleyballliga, die zu Ihnen passt. Wettbewerbsfähiger Volleyball erfordert viel Ausdauer, also überlegen Sie, ob Sie für die Herausforderung bereit sind, bevor Sie sich verpflichten.

Ein typisches Volleyballspiel, das zu den besten 2 von 3 Sätzen gespielt wird, dauert normalerweise zwischen 60 und 90 Minuten, obwohl es in einem Volleyballspiel keine Zeitbeschränkung gibt. Jeder Satz kann etwa 20-30 Minuten dauern. Im Spiel wird ein Rallyepunktesystem verwendet, und jedes Team, das 25 Punkte erzielt, gewinnt den Satz, solange es um 2 Punkte führt.

Der Rest dieses Artikels behandelt die Spieldauer eines Volleyballspiels und sein Punktesystem. In den meisten Sportarten haben die Spieler eine gewisse Zeit, um so viele Punkte wie möglich zu erzielen. Im Volleyball geht das Spiel weiter, bis die Spieler eine bestimmte Anzahl von Punkten erzielen.

Wie lange dauert ein Volleyballspiel?

Ein Volleyballspiel dauert normalerweise zwischen 60 und 90 Minuten, wobei 3 Sätze gespielt werden. Es gibt kein Zeitlimit für jeden Satz, sodass die Spieler so lange spielen können, wie sie möchten. Erwarten Sie längere Sätze, wenn wettbewerbsfähige, hochrangige Spieler spielen.

Wettbewerbsfähige Teams produzieren längere Rallyes.

Ein typisches Volleyballspiel wird in den besten 2 von 3 Sätzen gespielt. Einige Spiele, Ligen oder Turniere erfordern jedoch, dass das Gewinnerteam die besten 3 von 5 Sätzen gewinnt. Auch hier kann die genaue Spieldauer variieren, je nachdem, wie lange es dauert, bis die Spieler genügend Punkte sammeln, um das Spiel zu gewinnen.

Best 2-of-3 vs. Best 3-of-5

Ein Volleyballspiel kann nach zwei verschiedenen Regeln gespielt werden:

• 2- von-3 sets
  • 3-von-5 sets

Die 2-von-3 sets regel bedeutet eine volleyball team gewinnt das spiel, wenn es gewinnt 2 aus 3 sets, während eine 3-von-5 sets regel bedeutet eine volleyball team gewinnt, wenn es gewinnt 3 aus 5 sets.

Jedes Team muss die Mehrheit der Sätze gewinnen, um sich als Sieger zu qualifizieren. Das bedeutet, dass ein Team ein paar Sätze gewinnen kann, aber immer noch das Gesamtspiel verliert. Wenn ein Team genug Sätze gewinnt, werden die verbleibenden Sätze verworfen, da sie das Spiel bereits gewonnen haben.

Um mehr über die Details zu erfahren, wie viele Sätze Sie in verschiedenen Situationen gewinnen müssen, besuchen Sie diesen Beitrag.

Wie viele Minuten in einem Volleyballspiel?

Ein typisches Volleyballset dauert etwa 20-30 Minuten. Ein Spiel mit 3 Sätzen dauert normalerweise zwischen 60 und 90 Minuten, je nachdem, wie gut die Spieler gegeneinander sind. Ein Spiel, das die besten 3-von-5-Sets spielt, kann dagegen bis zu 150 Minuten (2 ½ Stunden) dauern.

Die besten 2-von-3-Sets sind bei Spielern unterhalb der High School üblich, während die besten 3-von-5-Sets bei Varsity High School oder älteren Spielern üblich sind. Die Anzahl der Punkte im Satz beeinflusst die Dauer des Satzes. Zum Beispiel, wenn das Set 25 Punkte hat, können die Spieler 20-30 Minuten dauern, während ein Tie-Breaker-Set, das auf 15 Punkte gespielt wird, oft viel kürzer ist.

Volleyballspiele dauern jedoch nicht unbedingt länger als 15 Minuten. Ein gutes Beispiel dafür ist ein Volleyballspiel zwischen Algerien und Serbien im Jahr 2015. Serbien schlug seine Gegner in weniger als 10 Minuten!

Manchmal muss ein Volleyballspiel auf unter 60 Minuten verkürzt werden. Spiele wie diese finden normalerweise während Turnieren statt, im Poolspiel.

Best of 2 spielen

Die Teams spielen nur 2 Sätze, unabhängig davon, wer gewinnt. Turniere gehen manchmal nach dieser Regel, wenn Raum oder Zeit ein Problem sind, so dass sie eine große Anzahl von Teams verwalten und alle auf einem vorhersehbaren Zeitplan halten können. Dies wird normalerweise nur während des Poolspiels in den frühen Runden eines Turniers verwendet.

Die beiden Teams können nur zwei Sätze lang gegeneinander spielen – Best out of 2 genannt. Unabhängig davon, wer gewinnt, spielen die Teams zwei Sätze, und ihre Ergebnisse werden später eingereicht und beurteilt.

Es ist entscheidend, dass die Teams in diesen Spielen so viele Punkte wie möglich erzielen, da ihre Gesamtzahl der gewonnenen Sätze und die insgesamt erzielten Punkte verwendet werden, um sie für das Bracket-Spiel zu bewerten.

Das Team mit der höchsten Punktzahl gewinnt das Gesamtspiel. Wenn beispielsweise Team A im ersten Satz 26 Punkte erzielt, im zweiten Satz jedoch nur 21 Punkte, hat Team A 47 Punkte. Wenn Team B im ersten Satz 24 Punkte erzielt, aber im zweiten Satz 25 Punkte erzielt, hat Team B eine Gesamtpunktzahl von 49, was bedeutet, dass Team B der Gewinner ist.

Wie viele Sätze in einem Volleyballspiel?

Ein Volleyballspiel hat normalerweise drei Sätze, obwohl einige Spiele fünf Sätze erfordern. Verschiedene Spiele haben unterschiedliche Regeln. Junior Varsity Volleyball-Spiele haben in der Regel drei Sätze pro Spiel, während der regulären Saison Varsity-Spiele haben fünf Sätze.

Allerdings spielen einige Junior Varsity Volleyball Spiele zu 3-of-5 Sets in ihren letzten Spielen. Beachvolleyball wird in den besten drei Sätzen gespielt – 21 Punkte für den ersten und zweiten Satz und 15 Punkte für den Tie-Breaker-Satz. Im Folgenden finden Sie eine Liste der häufigsten Anzahl von Sätzen für verschiedene Volleyball Ebenen:

2- von-3 Sätzen 3-von-5 Sätzen
Mittelschule Uni
Junior Uni Hochschule
Internationaler Strand Internationaler Innenbereich
Häufigste Standards

Wenn zwei Teams gegeneinander antreten, konkurrieren sie beide um Rallyes. Eine Rallye bezieht sich auf die Zeit zwischen einem Aufschlag und dem Ende des Spiels; Beide Teams müssen sicherstellen, dass ihre Gegner den Ball verlieren. Jedes Mal, wenn ein Team eine Rallye gewinnt, bekommt es den Punkt.

Einige Rallyes sind kurz, während andere lang sind. Eine durchschnittliche Rallye kann ungefähr 5-7 Sekunden dauern, obwohl manchmal eine Rallye weniger als eine Sekunde dauern kann.

Je besser die Teams spielen, desto länger dauert die Rallye normalerweise. In einigen sehr gleichmäßig abgestimmten Wettbewerben haben die Teams Rallyes, die 50 Berührungen oder mehr in einem kontinuierlichen Spiel erfordern.

Wie viele Punkte, um ein Volleyballspiel zu gewinnen?

Im Hallenvolleyball benötigen Teams 25 Punkte, um die regulären Sätze in einem Volleyballspiel zu gewinnen. In einem Tie-Breaker-Set benötigen die Spieler nur 15 Punkte, um den Satz zu gewinnen. Im Beachvolleyball benötigen Teams 21 Punkte in den ersten 2 Sätzen, aber 15 Punkte für den Tie-Breaker. In allen Fällen muss das Gewinnerteam mit 2 gewinnen.

Es ist noch nicht vorbei!

Die Punkte für die besten 3 von 5 Sätzen sind die gleichen wie für die besten 2 von 3 Sätzen, außer dass ein Team drei Sätze anstelle von 2 Sätzen gewinnen muss, um das Spiel zu gewinnen. Die Sätze 1-4 werden in den ersten vier Sätzen zu 25 Punkten gespielt. Der fünfte Satz wird jedoch nur zu 15 Punkten gespielt.

Basierend auf dem Rallyepunktesystem kann ein Team einen Satz nur gewinnen, wenn es mit zwei Punkten gewinnt. Das heißt, bis beide Teams genug Punkte erzielen können, um mit zwei Punkten zu führen, Das Spiel geht weiter. Pflichtspiele können sehr lange dauern, besonders wenn zwei starke Teams beteiligt sind.

Am 25. Februar 2021 ging der zweite Satz eines Volleyballspiels zwischen Brigham Young und der Grand Canyon University schließlich zum Grand Canyon, als sie einen 45: 43-Vorsprung gegenüber der BYU einnahmen. Der 88-Punkte-Satz ist jetzt der längste Satz in der Geschichte der NCAA und übertrifft den 86-Punkte-Rekord von 2010.

Beachvolleyball hat ein etwas anderes Punktesystem. Anstatt auf 25 Punkte zu spielen, spielen Beachvolleyballspieler stattdessen auf 21 Punkte. Im Beachvolleyball tauschen die Spieler die Enden, nachdem sie in den ersten beiden Sätzen 7 Punkte erhalten haben. Im dritten Satz wechseln die Spieler nach jeweils 5 Punkten die Seiten.

Die Punkte sind für Beachvolleyball etwas anders.

Abschließende Gedanken

Ein Volleyballspiel hat normalerweise keine zeitliche Beschränkung. Ein typisches Spiel, das zu den besten 2 von 3 Sätzen gespielt wird, dauert jedoch normalerweise zwischen 60 und 90 Minuten. Die besten 3 von 5 Sets können normalerweise bis zu 150 Minuten dauern.

Möchten Sie unsere bevorzugten empfohlenen Player-Produkte kaufen? Wählen Sie den Artikel unten aus und klicken Sie, um bei Amazon einzukaufen.